Хакеров в Украине хотят приравнять к угрозе национальной безопасности

13/03/2013 - 04:57

Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду поправки к действующему законодательству, предлагающие считать хакерские атаки на государственные информационные ресурсы угрозой национальным интересам.

Соответствующий законопроект №2483 «О внесении изменений в Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины» относительно кибернетической безопасности Украины» размещен на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, «проблема обеспечения кибернетической безопасности… нуждается в немедленном и эффективном решении, что невозможно осуществить без соответствующих законодательных новаций».

В частности, проектом закона предлагается внести в перечень угроз национальным интересам и национальной безопасности страны такие позиции: угроза использования киберпространства с террористической целью; возможность втягивания Украины в вооруженные конфликты или в противостояние с другими государствами с использованием киберпространства; использование киберпространства для подготовки и осуществления вооруженной агрессии против Украины; использование СМИ, а также киберпространства для распространения культа насилия, жестокости, порнографии, пропаганды сепаратизма; компьютерная преступность и компьютерный терроризм; разглашение информации, составляющей государственную тайну, а также служебной и конфиденциальной информации, и пр.

Окончательная редакция текста данного законопроекта была одобрена 4 февраля 2013 года в ходе организованного Министерством внутренних дел согласительного совета представителей Министерства обороны, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Случайные интернет кроссворды, которые можно разгадывать онлайн бесплатно
Интернет кроссворд №41, легкий | разгадывать онлайн

По горизонтали: 1. Во французской литературе: обозначение хвастовства, похвальбы. 9. Оратор в Древней Греции. 10. Если на арене Бом, то и ... тоже на арене. 11. Представитель группы индейских племен Северной Америки...

Интернет кроссворд №85, мини | разгадывать онлайн

По горизонтали: 1. Русский "музыкально-кухонный" инструмент. 6. Город в Боливии. 7. Джедай из вселенной "Звездных войн", который после убийства его отца Дартом Вейдером рос под присмотром владыки ситхов и стал его тайным учеником под именем "Старкиллер". 8. Сардина, "ставшая" сельдью. 9. Военный аэродром в Красноярском крае, расположенный юго-западнее одноименного города.

Интернет кроссворд №78, легкий | разгадывать онлайн

По горизонтали: 1. Титул князей в Индии. 8. Пост у мусульман в течение месяца рамазан. 9. И Эверест, и Фудзияма. 11. Дикое войско. 13. Степень зрелости плода...

Случайные сканворды и кроссворды, которые можно скачать, распечатать и разгадывать бесплатно
Кроссворд

Вопросы к кроссворду:

По горизонтали
1. Советский режиссер, реформатор сцены, организатор и руководитель Московского Камерного театра. 6. Конусообразное приспособление для переливания жидкостей. 13. Звезда в созвездии Южный Крест. 19. Турецкий солдат. 20. Парусное судно. 21. Рассказ Сетон-Томпсона. 22. В мифологии древних греков — бог торговли. 24. Минерал. 25. Воинское подразделение, несущее охрану объектов. 26. Город на реке Евфрат. 27. В мусульманстве — предание о поступках и изречениях пророка Мухаммеда. 28. «Пляжный» грунт. 29. Река в Египте. 30. «… Хао» — китайское «Здравствуйте!». 31. Рыба семейства лососевых. 32. Буква греческого алфавита. 34. Титул мелких феодальных правителей на Ближнем Востоке. 35. В греческой мифологии фракийский царь, союзник троянцев. 37. Река во Вьетнаме. 38. Пастушеская продольная флейта, народный духовой инструмент, распространенный в странах Балкан. 40. Персидский поэт-суфий XII века...

Кроссворд

Вопросы к кроссворду:
По горизонтали
1. Типографский шрифт. 6. Головной убор высшего православного духовенства. 9. Ритмические движения с музыкальным сопровождением. 10. Польское мужское имя. 11. Имя питона из сказки Р. Киплинга «Маугли». 12. Российская звезда Тенниса. 13. Марка стирального порошка. 15. Длиннохвостый попугай с ярким оперением. 17. Энергия, порождающая движение. 19. Что посвятил поэт своему народу? 22. Растительное сырье для канатов. 23. Часть суток. 24. Красноречивый человек. 25. Работник искусств. 26. Церковная служба, портить которую недопустимо. 27. Секретное условное слово. 28. Вечнозеленое хвойное дерево. 29. Государственный деятель Югославии. 30. Имя грузина, которого допрашивал «тупой доцент» из репертуара А. Райкина. 33. Паразит на теле животного, человека. 35. Эмаль для ногтей. 37. Одна книга сочинения...