«Списку Магнитского» — «закон Яковлева», или новый виток холодной войны

15/12/2012 - 14:03

Государственная Дума России приняла в первом чтении проект закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» в ответ на американский закон о «списке Магнитского».

Такое решение поддержал 431 российский депутат. Российские парламентарии назвали этот закон «имени Димы Яковлева», в память о двухлетнем российском мальчике, который погиб в США в результате халатности усыновивших его родителей.

Как сообщается, законом с 1 января 2013 года вводится запрет на въезд на территорию РФ граждан США, совершивших преступления в отношении граждан России, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению. Запрет также коснется граждан США, наделенных государственными полномочиями, способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, а также причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ.

Кроме того, эта санкция будет применяться против граждан США, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ; осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ, а также принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций РФ.

Закон также предполагает арест на территории России финансовых и иных активов граждан США, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Случайные интернет кроссворды, которые можно разгадывать онлайн бесплатно
Интернет кроссворд №69, сложный | разгадывать онлайн

По горизонтали: 1. С него начинается чтение статьи. 9. Столица государства в Азии. 10. Самый крупный город прибалтийских стран, являющийся также столицей одной из них. 11. "Тереза …" - роман Э. Золя...

Интернет кроссворд №29, сложный | разгадывать онлайн

По горизонтали: 1. И "Динамо", и "Спартак", и ЦСКА. 9. Порт в Грузии. 10. Примитивное сельскохозяйственное орудие...

Интернет кроссворд №9 | разгадывать онлайн

По горизонтали: 1. Персонаж романа А. Кристи "Вилла "Белый конь". 8. Буква кириллицы. 9. Суп из рыбы. 10. Нота...

Случайные сканворды и кроссворды, которые можно скачать, распечатать и разгадывать бесплатно
Сканворд

Вопросы к сканворду:
Самолет-разведчик США. Рубеж. Чечетка. Бумага, вклеенная в текст. Деталь прицела. Окружность. Мягкая тонкая кожа. Гулливер. Работник сераля. Местный крутой обычай. Один из участников ГКЧП. Эл.-магн. устройство. Экс-чемпион, шахматы. Одна из 4 стихий. Гараж, поезд. Цитрус. Город в Сибири. Забава. Муж леди. Район Санкт-Петербурга. Компания из троих. На нем сидят. Едкий... (щелочь). Не розница. Мертвецкая. Борцовский ковер. Награда,плата. Время года. Готовь... летом. Перелетная птица. Коллективный певец...

Сканворд

Вопросы к сканворду:
Вокалист группы «U-2». Английский антрополог и археолог. Бельг. минер. вода. Древний исторический город в Ираке.... фон Бисмарк. Поэзия. Нем. архитектор. Метод, прием. Нога. В греч. мифах царь ектинов. Званый вечер (устар.). Туманян, поэма. Отара. Исток реки Или. Минерал. Небольшая шлюпка. Грунт у берега, намытый водой. Арбузный десерт. Нефтяное месторождение в Индонезии. Штирлиц — истинный …. Линия сложения пополам. Гонолулу,остров. Древний народ. Нервный человек. Приток Уссури. Город на юге Испании. Парусный трос. «Червона ...». Бобовая культура. Острое слово, острота. М. Лермонтов. Город на Тянь-Шане (восток Киргизии). Бог земли (Египет)...